25 mai 2010

Gateau de SAVOIE

J'ai le souvenir d'un gateau que je mangeais dans mon enfance... un gâteau appelé par chez nous "massepain" j'etais donc à la recherche d'une recette de massepain lorsque je suis tombée sur le gateau de savoie sur le blog Chrystel et demarle. J'ai donc testé avec une modif ici ou là ... et au final ce n'est pas tout à fait la même texture que le massepain, mais elle s'en approche. Nous avons beaucoup aimé, et j'en referai volontier en portion individuelle, c'est si vite cuit.. mais à vous d'essayer ... Pour 12... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 17:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

17 mai 2010

INFO PAIN

On m'a souvent demandé si le pain fait maison peut se congeler. Je n'avais pas testé donc je ne pouvais pas donner d'avis. Et bien j'ai testé et j'ai approuvé. Vous pouvez donc sans souci congeler votre pain fait maison. J'avais fait des petits pains, j'en ai congelé... quelques jours plus tard je les ai ressorti, et laissé décongeler à température ambiante quelques heures et ils etaient niquel!!! Désormais j'en congèlerai donc car c'est bien pratique d'en avoir à la demande à disposition.
Posté par L0L0TIST0U à 18:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2010

COOK IN

Suite à des demandes, voici une petite video qui vous permettra de mieux connaitre l'ustensile dont je me sert désormais enormement : LE COOK IN. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas ce genre de matériel, vous jugerez mieux de ces capacités... et puis si vous en avez envie, contactez moi je suis à votre disposition pour une démonstration en "direct live".
Posté par L0L0TIST0U à 17:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2010

Petites FLEURS aux épinards

Voici une petite recette inspirée par DEMARLE, je l'avais servi -par une belle journée ou nous avions fait un barbecue- avec une belle grillade. J'accompagne ces petits flans d'une sauce au basilic et hummm c'est extra ... Pour 12 empreintes fleurs de printemps ou tout autre moule d'environ 8 à 10 cl 500 gr d'épinards (décongelés pour moi)6 oeufs15 gr de maïzena15 gr de parmesan rapéMuscade Sel poivre Préchauffer le four à 160°Mélanger les ingredients ensemble (il n'y a pas d'ordre établi)Placer les empreintes... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mai 2010

Blancs de POULET sauce échalottes

Plus ça va, et plus je l'aime mon "coquin"...(cook in). Voici une recette que j'avais vu sur le blog de  "les petits plats dans les grands" tout de suite, elle m'a plu et hop la voici. Recette toute simple et vraiment sympa pour un repas de tous les jours, vite fait, mais surtout bien fait! Pour 4 personnes 4 blancs de poulet 4 échalotes 1 verre de vin blanc 2 c à s de vinaigre de vin 1/2 litre de bouillon de volaille (eau + cube) 1 c à s de maïzena sel, poivre 2 cas d'huile   ... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 10:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 mai 2010

Baguettes au COOK IN

Je fais habituellement le pain avec un pétrissage à la MAP, et il est excellent, seul souci c'est un peu long alors si on ne le met pas assez tôt à faire pour le repas de midi et bien on n'a pas de pain! et c'est ce qui aurait du m'arriver si je n'avais pensé à mon ami "coquin" qui avais je lu, lui aussi pouvait petrir du pain... et bien qu'à celà ne tienne, je me suis lancée. J'ai utilisé la recette du livre COOK IN avec juste une petite modif et le resultat m'a bluffé, d'autant que du coup j'ai eu mon pain même avant... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:20 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,