Blancs de POULET sauce échalottes
Plus ça va, et plus je l'aime mon "coquin"...(cook in). Voici une recette que j'avais vu sur le blog de "les petits plats dans les grands" tout de suite, elle m'a plu et hop la voici. Recette toute simple et vraiment sympa pour un repas de tous les jours, vite fait, mais surtout bien fait!
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
4 échalotes
1 verre de vin blanc
2 c à s de vinaigre de vin
1/2 litre de bouillon de volaille (eau + cube)
1 c à s de maïzena
sel, poivre
2 cas d'huile
Dans le bol mixer les échalotes préalablement épluchées vitesse 6 quelques secondes. Mettre une cuillère d'huile et programmer 90°, vitesse 2, 4 min.
Ajouter le bouillon, le vin, le vinaigre, le sel, le poivre.
Dans le plateau vapeur inox on peut mettre des pommes de terre, ou bien du chou fleur, ici j'avais fait du blé en accompagnement. (Vous qu'ils soient plus jolis vous pouvez rouler vos blancs de poulet dans un papier scellophane allant au micro ondes, ainsi vous obtiendrez de jolis boudins que vous tranchez ensuite pour une belle présentation) Disposer les blancs de poulet sur le plateau et mettre tous les éléments en place dans votre cook in.
Programmer 20 min, vitesse 2, température 120°.
A la sonnerie, ajouter la maïzena et mixer vitesse 5 puis un coup de touche turbo Programmer 5 minutes 90° vitesse 2.
et c'est prêt vous n'avez plus qu'à dresser votre viande et la garnir de sauce