flognarde

flognarde

Me voilà de retour de vacances, semaine dure pour la reprise, des choses pas sympa auquelles il faut faire face, mais ainsi va la vie... tout n'est pas toujours impec.... vivement la semaine prochaine, ca devrait aller mieux j'espère. Je vais donc vous proposer aujourd'hui une recette que je n'avais jamais realisée, je ne connaissais pas, je suis donc partie à fouiner sur le net pour savoir à quoi ressemblait cette flognarde. C'est sur le blog CUISINE BONHEUR que j'ai trouvé. J'ai donc tout simplement suivi sa recette avec juste une petite variante et ma foi, la flognarde n'a pas fait un pli avec ce beau temps que nous avons depuis quelques temps, mes petits ventres ont envie de desserts frais.... et bien pari reussi, c'est un très bon dessert, frais et pas bourratif, à refaire sans modération surtout qu'il ne contient aucune matière grasse...

couverts

Pour un moule de 220 cl (ici le moule carré cannelé FLEXIPAN DEMARLE)

courses

4 poires bien mûres (ou pour moi ici une boite de poire au sirop)
750 g de lait froid
1 citron
4 oeufs
130 g sucre
100 g farine
30 g beurre
1 sachet sucre vanillé
1 c à soupe rhum
1 pincée sel

A___preparation

Au cook in (on peut faire aussi en dehors du cook in) :
Préchauffer le four à 210°
Egoutter les poires. Si vous utilisez des poires entières, les peler, les couper en tranches fines et les citronner
Mettre dans le bol les oeufs et 100 g de sucre. Régler 1 mn / vit 3. Ajouter ensuite la farine, le lait, le sucre vanillé, le rhum et le sel. Mixer 1 mn / vit 4
Poser le moule choisi sur la plaque alu perforée (pour moi ici c'est le moule carré cannelé), y disposer les fruits et verser la préparation sur les fruits. (si vous n'utilisez pas un moule silicone Demarle Flexipan®, beurrer largement le moule). Parsemer de petits morceaux de beurre (facultatif ici je ne l'ai pas fait)
Cuire au four 40 mn à 210°
Laisser refroidir, demouler et mettre au frais (si vous utilisez des moules DEMARLE, vous pouvez ne démouler qu'après complet refroidissement), quelques heures voire même une nuit elle n'en sera que meilleure.