CAF_GOURM

Après mon fraisier de ce week end (qui entre nous soit dit etait excellent après l'avoir laissé poser au frigo, les fraises ont donné une saveur extra que je n'aurai pas soupçonné pour de la fraise d'Espagne, flexipanninie m'a demandé si elles etaient bonnes, et bien je reviens sur ceci, finalement elles etaient extra une fois préparées alors que simplement au sucre elles n'avaient aucun mérite. Voici pourquoi j'ai décidé, vu qu'il m'en restait, d'en faire aussi des financiers et là encore une saveur que je n'aurai pas soupçonné se dégage, franchement je me demande si je ne vais aller en chercher d'autres!!). J'ai adapté cette recette dont j'ai pris l'idée dans le livre de Christophe FELDER "les mignardises de Christophe". Je dis adapté car j'ai juste pris l'idée d'ajouter des fraises sur le livre de Felder et j'ai préparé la recette de financiers que je fais habituellement et ce fut une reussite totale.... Ici je les ai servis en café gourmand auquel j'ai ajouté des madeleines chocolat recette tirée du livre "cuisinez en souplesse avec flexipan" livre offert par ma marraine Christy et je vous conseille aussi cette recette qui est d'un moelleux sans pareille pour de la madeleine au chocolat. Mais revenons à nos moutons, voici la recette des financiers à la fraise...

couverts

Pour 30 mini financiers (ici empreintes mini tartelettes carrées)

courses

30 g de poudre d'amandes
20 g de poudre de noisettes
50 g de farine fluide
150 g de sucre
75 g de beurre
4 blancs d'œufs
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1 petite pincée de sel
8 fraises coupées en 4

A___preparation

Préchauffer le four à 200°C
Mettre la plaque à mini tartelettes carrées sur la plaque perforée (vous pouvez prendre tout autre moule de petite quantité)
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, le sucre, la farine fluide et la vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette et l'ajouter à la pâte.
Garnir les empreintes de préparation et poser sur chaque empreinte 1/4 de fraise.
Enfourner une dizaine de minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.