29 mars 2010

Le soufflé au Chocolat by CYRIL LIGNAC

Il y a quelques mois j'avais assisté à une démo de Cyril LIGNAC qui etait venu dans notre humble petit coin pour le salon du chocolat. Il nous avait realisé sa fameuse recette du soufflé au chocolat. Je vous la propose donc aujourd'hui. Attention aux addicts au chocolat!! va y avoir des victimes........... Pour 8 incorrigibles gourmands personnes 270g de chocolat à 70% de cacao60g beurre + un peu pour beurrer les moules8 blancs d'oeufs4 jaunes d'oeufs100 g sucre + un peu pour beurrer les moules Préchauffer à... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2010

Chantilly au CARAMBAR

Regressif à souhait............ Ah nostalgie quand tu nous tiens.... Voici une recette de chantilly au carambar extra que je realise avec mon Emulsyphon.. Très pratique, très rapide, tout ce que j'aime. C'est ma cop Christy qui m'en a fait part et je me suis empressée de tester. J'ai un tout petit peu modifié la recette, pour que ça soit un peu moins sucré. Mais sinon c'est tip top.. Pour 12 café gourmands 50 cl de crème liquide20 carambar au caramel100 g de sucre roux Portez à ébullition la crème, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2010

Petites tatins à la ratatouille

Voici la recette de la ratatouille revue et corrigée par DEMARLE, et franchement, c'est excellent, cette recette fait de la ratatouille un met de choix, et elle est tout à fait digne de figurer dans les assiettes de nos convives!! Recette à faire et à refaire sans modération, car n'est pas gras, et plein de légumes tout ce qu'il faut pour notre santé, surtout à l'approche de l'été...........que demander de mieux?  Ici je l'avais servie avec une grillade au barbecue du pur bonheur pour tout le monde, autant pour les parents... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 20:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mars 2010

TAG

Ma chère "marraine" Christy m'a taguée, je m'empresse donc de répondre à ce tag. Elle m'invite à révéler 6 choses sur moi ! Un signe particulier :Hihi, moi je suis une nana partiticulière.... toutes les personnes me connaissant vous le diront mdr... un peu bizarre la fille... Un mauvais souvenir :Le départ trop tôt de ma maman qui me manque tant et plus recemment celui de ma grand mère chérie, ce qui fait que ce sont les deux plus mauvais souvenirs de ma vie... Un souvenir d'enfance :Le dessert que l'on faisait le... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 17:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 mars 2010

ANANAS Surprise

Et une gourmandise de plus!!!! une!!!!! une recette DEMARLE bien sûr, extrêmement simple à faire avec des ingredients que l'on a dans les placard et c'est un régal pour les papilles. pour six personnes 200 g + 80 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau 2 œufs + 1 jaune d'œuf 200 g de crème fraîche liquide (20 cl) 100 g de lait (10 cl) 1 cuillère à soupe de rhum 1 gousse de vanille 6 tranches d'ananas 6 tranches de brioche Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 12:44 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mars 2010

Chiboust citron sur financier Framboise

Pour l'anniversaire de mon ti'mari, j'ai fait en dessert ce chiboust, une découverte pour moi qui ne connaissait pas cette crême... un dessert très sympa, pas trop fort en citron, et bien contrebalancé par le financier. A refaire sans nul doute! Pour 8 à 10 personnes 150 g de beurre 150 g de sucre glace 75 g d'amande en poudre 60 g de farine 4 blancs d'oeufs 80 g de framboises surgelées. Pour la crème chiboust au citron : 5 feuilles de gélatine 100 ml de lait 100 g de jus de citron (environ 3 citrons) 3 jaunes... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 07:38 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2010

Quenelles de poisson sauce Langoustines

Voici aujourd'hui une recette EXTRAORDINAIRE qui vient tout droit de chez DEMARLE bien sûr!!! j'en suis vraiment gaga!, un fondant, une subtilité, bref un goût qui frise l'extase...enfin pour moi ......... Qui à dit que je suis affreusement gourmande ????????????, hein ?????????????? j'ai entendu hein!!!! vous savez quoi ? Z'avez raisonmais j'arrive pas à me passer de ces bonnes choses... Je vous met les deux façons de faire la  préparation, avec COOK IN et sans. Sans cook in ça vous prendra plus de temps mais le résultat... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 19:22 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
09 mars 2010

LANGUE sauce au vin blanc

J'adore la langue, oui je sais c'est pas très glamour, mais vraiment qu'est ce que c'est bon!!! Je propose auourd'hui de la cuisiner au vin blanc, ce qui lui donne vraiment un goût encore plus exquis, même les enfants en ont repris plusieurs fois d'ailleurs désormais ce sera ma façon officielle de la faire... Pour 6 personnes POUR LA CUISSON DE LA LANGUE1 langue de bœuf ou plusieurs langues de porc 1 litre d’eau1 litre de vin blancThym, laurier, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, herbes de provenceDu poireau... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 20:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 mars 2010

FOUACE

Aujourd'hui une recette bien connue dans ma région : LA FOUASSE que j'ai servi ici avec un petit flan et une tarte chaude à la pomme et à la canelle. La fouasse est un gâteau que l'on mange sans faim au petit déjeuner un peu comme une brioche, ou bien au gouter pour un café gourmand.... un pur délice... Pour deux grosses fouasses d'environ un kilo LEVAIN :1 verre d'eau tiède1 jaune d'oeuf250 gr de farine1 cube de levure fraîche FOUASSE :1 kg de farine250 gr de levain8 oeufs300 gr de beurre400 gr de sucreSel2 càS d'eau de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 16:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2010

GATEAU au chocolat au micro ondes

Voici un gâteau extra rapide, très moelleux, et un vrai plaisir pour les enfants. Je met la recette aujourd'hui tout particulièrement pour Nicole, qui se reconnaîtra, avec qui j'ai discuté du dit gâteau hier... Alors Nicole, il est pas plus sympa dans le moule marguerite, que dans le moule genoise ???? Et oui c'est à ca que servent les produits FLEXIPAN!!! démoulage impec et sublimes décors.... Bon oui, je sais, je prêche pour ma paroisse, mais c'est de bonne guerre non ? Mais, trève de bavardages, passons à la recette... ... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 16:33 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,