ananas_s

Et une gourmandise de plus!!!! une!!!!! une recette DEMARLE bien sûr, extrêmement simple à faire avec des ingredients que l'on a dans les placard et c'est un régal pour les papilles.

couverts

pour six personnes

courses

200 g + 80 g de sucre
2 cuillères à soupe d'eau
2 œufs + 1 jaune d'œuf
200 g de crème fraîche liquide (20 cl)
100 g de lait (10 cl)
1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille
6 tranches d'ananas
6 tranches de brioche

A___preparation

Préchauffer votre four à 150°C. Dans une casserole, faire chauffer les 200 g de sucre avec l'eau jusqu'à obtention d'un caramel. Verser le caramel chaud dans les empreintes rondes (grand rond DEMARLE). Dans un saladier, mélanger au fouet le reste du sucre, les œufs et le jaune. Ajouter la crème liquide, le lait, le rhum et la vanille  Mélanger tout. Avec le découpoir 9,5 cm, découper 6 ronds de brioche. Placer les tranches d'ananas dans les empreintes, sur le caramel, puis les tranches de brioches et finir en versant doucement la préparation dessus jusqu'à ce que les empreintes soient bien remplies. Faire cuire 25 minutes environ à 150 °C. Démouler tiède.