PICT0054

Voici un gâteau extra rapide, très moelleux, et un vrai plaisir pour les enfants. Je met la recette aujourd'hui tout particulièrement pour Nicole, qui se reconnaîtra, avec qui j'ai discuté du dit gâteau hier... Alors Nicole, il est pas plus sympa dans le moule marguerite, que dans le moule genoise ???? Et oui c'est à ca que servent les produits FLEXIPAN!!! démoulage impec et sublimes décors....

58538 Bon oui, je sais, je prêche pour ma paroisse, mais c'est de bonne guerre non ?575308_1_

Mais, trève de bavardages, passons à la recette...

couverts

Pour un gateau de 120 cl, moule marguerite, twist, etc...

courses

125 gr de chocolat noir
125 gr de sucre
125 gr de beurre
3 œufs
75 gr de farine
1 CàC de levure
2 CàS d’eau

A___preparation
 

Faire fondre le chocolat 90 secondes dans un bol avec l’eau. Ajouter le beurre et mélanger. Dans un cul de poule battre les œufs entier + le sucre, incorporer la farine et la levure, puis le mélange beurre chocolat.
Mettre le moule choisi sur le plateau en verre de votre micro ondes et verser la préparation dedans.
On peut tout à fait ajouter des fruits au sirop, cela n'en est qu'encore plus gouteux.
Mettre à cuire au four à micro-ondes 6 minutes et demi à 700 w (ou bien 6 minutes à 850 W en fonction des programmes de votre four).
Sortir du micro ondes, laisser poser 1 mn et démouler..

ATTENTION : la cuisson est très rapide, n'ajoutez pas plusieurs minutes parce que cela vous parait peu au départ, vous obtiendriez un gateau sec comme un caillou.