750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
Archives
21 février 2010

Crême anglaise à la PISTACHE

tapis_relief

Pour terminer un repas sympa entre amis, voici la trilogie de desserts que j'ai proposé : un gateau de nos campagnes, une crême anglaise à la pistache et une mousse aux fruits rouge et sa petite chantilly.... et tout cela se marie fort bien... Je vous livre aujourd'hui la recette de la crême anglaise pistache parce qu'elle est originale et puis qu'elle se fait en 8 mn au cook in (un atout non négligeable quand on reçoit et qu'on a deux loupiots plein de vie à la maison!!). Dernière précision, cette recette vient du site COOK IN DEMARLE

couverts

Pour 12 petites coupelles ou bien 6 gros ramequins

courses

500 g de lait demi-écrémé (50 cl)
5 jaunes d’oeufs
60 g de sucre semoule
60 g de pâte de pistaches (GOURMANDISES® pour moi sans comparaison possible avec toute autre!)

A___preparation

AU COOK IN :
Dans le bol, versez tous les ingrédients. Réglez le minuteur sur 8 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.
Pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant 5 secondes.

SANS COOK IN :
Mélanger les oeufs, le sucre, le lait et la pate à pistache. Mettre sur feu doux avec un thermomètre afin de vérifier que l'on ne dépasse pas 84°. Lorsque la crême nappe la cuillère, arrêter le feu et mettre à refroidir.

Publicité
Commentaires
M
Magnifique présentation, bravo.<br /> Maryse
M
Je confirme la crème anglaise au Cook'in, vraiment trop bonne !!!! On en a mangé à midi !!!<br /> <br /> manue
F
hummmm... que du bonheur cette trilogie... ;o)
T
Magnifique !C'est quand qu'on goûte !!!
B
Superbe assiette. Merci.
Publicité