Madeleines_ib_riques

Cette gourmandise je l'ai découverte pendant mon voyage de noces en Andorre... Rhaaaaaaaaa souvenirs souvenirs... c'est si vieux déjà.... mais du coup, quand j'ai vu sur le blog de Cojocano cette recette, j'ai tenté, afin de voir si elles etaient semblables, et pffffffffiiiiiiooooooooouuuuu j'ai fait un bond de 15 ans en arrière pendant ce fabuleux séjour ou nous déjeunions tous les matins avec leurs fameuses magdalenas, elles sont extra... Je vous livre la recette en l'état, je n'ai rien changé, elle est parfaite comme ça...

couverts

Pour une trentaine de pièces dans les empreintes mini muffins ou bien 18 pièces dans les empreintes type briochettes

courses

350 g de farine
250 g de sucre
250 g d'huile
100 g de crème liquide
1 sachet de levure chimique
250 grs d'oeufs (4 ou 5 oeufs, ça dépend de leur taille)
parfum : eau de fleur d'oranger, anis, zeste d'oranges ou de citrons

A___preparation

Préchauffer le four à 230°

AVEC COOK IN :
Mettre le fouet sur les lames et mettre le sucre et les oeufs dans le bol, 2 minutes vitesse 3
Ajouter l'arôme fleur d'oranger,l'huile et la crème, 1 mn vit 2
Incorporer la farine tamisée et la levure 2 mn vit 2
Laisser reposer la préparation 10 mn dans le bol le temps que le four chauffe.

SANS COOK IN :
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à qu'ils blanchissent et augmentent bien de volume.
Ajouter l'arôme fleur d'oranger, l'huile et la crème , bien mélanger
Incorporer la farine tamisée et la levure sans trop mélanger cette fois .
Laisser reposer la préparation 10 mn dans le bol le temps que le four chauffe.

Poser vos empreintes sur la plaque perforée et remplir au 3/4 chaque empreinte.
Baisser la chaleur à 210° et enfourner pour 10 à 15 mn suivant les empreintes que vous aurez choisies (8 à 10 mn pour les mini muffins, 12 à 15 mn pour les briochettes par exemple)