QUATRE QUART
Une gourmandise toute simple ça vous dit ? alors voilà le quatre quart façon cook in, mais rassurez vous je vous met aussi la progression de la recette sans cook in.. ce sera moins rapide, mais tout aussi bon!
Pour un moule a cake tunisien ou classique
3 oeufs
1 pincée de sel
150 gr de sucre
150 gr de beurre souple
1 càc de vanille liquide
150 gr de farine
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 170°
Avec cook in :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Placer le fouet sur les lames puis monter les blancs en neige avec une pincée de sel en réglant le minuteur sur 4 minutes et vitesse 5.
Ajouter au fur et à mesure la moitié du sucre.
Retirer les blancs du bol et le fouet des lames.
Faire blanchir le beurre avec le reste de sucre en réglant le minuteur sur 1 mn et vitesse 4
Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille liquide. Régler le minuteur sur 20 secondes vitesse 5
Incorporer la farine et la levure, minuteur 1 mn et vitesse 4
Mélanger délicatement à la spatule l'appareil aux blancs en neige dans un cul de poule.
Placer le moule à cake tunisien sur la plaque perforée et y verser la préparation.
Verser la pate dansle moule à cake et faire cuire 1 heure.
Sans cook in :
Monter les blancs en neige comme à votre habitude et y ajouter la moitié du sucre, émulsionner l'autre moitié du sucre avec le beurre afin de blanchir le mélange.
Ajouter les jaunes d'oeufs et la vanille liquide, émulsionner à nouveau, ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
Mélanger délicatement à la spatule l'appareil aux blancs en neige dans un cul de poule.
Placer le moule à cake tunisien sur la plaque perforée et y verser la préparation.
Verser la pate dansle moule à cake et faire cuire 1 heure.