FILET MIGNON à l'aigre douce
En ce dimanche je vous propose une recette sucré/salé tirée du livret ACTIFRY. Une recette très très sympa et vite faite. Je l'ai bien sur realisée avec mon ACTIFRY, mais si vous ne l'avez pas, vous pouvez la faire dans une sauteuse classique en adaptant juste un peu les temps de cuisson.
Pour 4 à 6 personnes
600 gr de filet mignon
3 oignons
2 gousses d'ail
Le jus de 3 citrons
80 gr de raisins secs (moi j'en met que 50 gr)
50 gr d'abricots secs
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 c à s de gingembre en poudre
3 c à s de sucre en poudre
2 c à s d'huile d'olives
Sel poivre
Dans un saladier, mélanger le vinaigre, le jus de citron, le gingembre et le sucre. Ajoutez les gousses d'ail écrasées puis saler et poivrer. Faire mariner la viande coupée en cubes pendant une heure.
Pendant ce temps, faire gongler les raisins dans de l'eau tiède et couper les abricots en tout petits morceaux.
Faire rissoler les oignons avec l'huile d'olives pendant 15 mn, Ajouter la viande, la marinade, les raisins et les abricots et laisser cuire 8 mn.
Vous pouvez déguster