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Quand elle est bien faite.... avec du beurre dedans 826616

Cette année j'ai décidé de tester les recettes de galettes DEMARLE. Et quel succès, en premier lieu j'ai testé celle ci, très classique, excellente et de grande facilité de realisation. Nous devions normalement la manger entre amis, mais pour cause de neige nous l'avons dévoré en famille... elle a eu grand succès...

couverts

Pour 6 à 8 personnes

courses

2 pâtes feuilletées
65 gr de beurre mou
125 gr de sucre
125 gr de poudre d'amande
1 c à c de maïzena
1 pincée de sel
1 oeuf + 1 jaune

A___preparation

Préchauffer le four à 220°
Mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, la maïzena et le sel, bien mélanger. Incorporer l'oeuf et le jaune. Réserver au frais.
Placer la toile Silpat sur la plaque perforée. Etaler une pâte feuilletée sur la toile, déposer la frangipane au centre et l'étaler en s'arrêtant à 2 cm du bord. Mouiller le bord de la galette avec un pinceau trempé dans de l'eau. Positionner une fève vers l'extérieur de la galette et couvrir du 2ème disque de pâte, appuyer sur les bords pour bien souder les 2 pâtes.
Rayer la surface de la galette pour obtenir un joli dessin et dorer à l'oeuf. Enfourner et baisser le four à 190° laisser cuire 45
min.