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Je ne vous ai jamais parlé de cette recette que je fais depuis fort longtemps, surtout l'hiver et dont mon petit mari raffole... Alors voilà, aujourd'hui c'est chose faite... vu le temps qu'il fait ça réchauffe.

couverts

Pour 4 personnes

courses

1 kg de boeuf à bourguignon (paleron, macreuse, collier)
300 g de champignons (de paris) pour moi)
100 g de lardons nature
4 carottes
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de farine
1 bouquet garni
sel, poivre
1 bouteille de Bourgogne rouge

A___preparation

Couper la viande en gros cubes, et émincer les oignons. Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons émincés et réserver. Faire ensuite revenir les lardons.Réserver.
Mettre la viande à la place et la faire colorer.
Pendant ce temps là... couper les carottes et les champignons si ils sont frais.
Ajouter la farine, puis le vin, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Fermer la cocotte et faire cuire 30 min.
Au bout de ce temps ouvrir la cocote, ajouter les carottes et les champignons,
Puis faire mijoter à feu doux couvert (mais pas sous pression) 45 mn à 1h00.
Plus le plat sera réchauffé meilleur il sera. Donc à faire à l'avance, la veille pourquoi pas, et remijoter avant le repas.
Je le sert avec des pommes de terre, mais on peut le servir avec du riz nature, des pates....