LES SECRETS
Venez, approchez, plus près.... je vais vous raconter mes secrets ......... allez personne n'écoute, je me lance... Comme vous vous en doutez voici encore une recette DEMARLE tirée du livre SIMPLISSIME...
Pour 12 secrets
2 oeufs
2 càs d'huile d'arachide
1/2 yaourt
125 gr de farine
1 càc de canelle
125 gr de sucre
1 càc de bicarbonate de soude
1 càc d'extrait de vanille
1 pincée de sel
150 gr de carottes rapées
230 gr de crême fraîche liquide
200 gr de lait de coco
70 gr de sucre glace
Noix de coco en poudre
12 tranches d'ananas
Préchauffez le four à 180° puis placer les empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, battre au fouet les oeufs, l'huile, et le yaourt. Ajouter la farine et la cannelle. Mélanger. Incorporer le sucre le bicarbonate de soude, la vanille, le sel et les carottes rapées. Mélanger avec une spatule. Garnir les empreintes avec la préparation et faire cuire 15 mn. Une fois cuits démouler les gateaux et laisser refroidir.
Chantilly à la noix de coco :
Dans un cul de poule mélanger au fouet la crême liquide et le lait de coco. Ajouter le sucre glace, au besoin filtrer le mélange dans un tamis et mettre dans un syphon.Réserver au frais.
Au moment de servir poser une tranche d'ananas sur une assiette, poser dessus un gateau, remplir le creux du savarin avec de la chantilly à la noix de coco et saupoudrer de noix de coco. Servir immédiatement.