CRUMBLE tomates
Me revoilà après un petit mois loin de mon blog. Après le marathon de la préparation du baptème de ma fille, les vacances tant attendues sont arrivées et j'ai donc pu profiter de ça ...
et puis de ça ...
Mais dans tout ça j'ai un peu oublié mon blog, et ma passion pour la cuisine... Alors pour me faire pardonner ma trop longue absence, je vous offre ceci, elles sont pour vous qui êtes toujours fidèle ici...
Mais revenons à nos moutons ou plutôt à nos fourneaux! aujourd'hui je vous propose une recette du chef CYRIL LIGNAC, un crumble aux tomates . Un régal pour les papilles, servi avec un steak cuit au barbecue.
Pour 4 personnes
8 tomates
2 échalotte
1 gousse d'ail
2 càs d'huile d'olive
basilic
1 grosse pincée de sucre
8 cabecous
2 càs de farine
2 càs de parmesan râpé
60 g de beurre
2 càs de chapelure
- romarin
plonger les tomates 30 secondes dans une casserole d'eau bouillante afin de les éplucher facilement
faire revenir l'échalotte et l'ail émincés avec l'huile d'olive
ajouter les tomates coupées en dés, le sucre, sel/poivre et le basilic
baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes
préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts tous les ingérdients
dans un plat à gratin, déposer les 2/3 de la préparation de tomates, puis les cabecous coupés en 2, recouvrir du reste de tomates et finir par la pâte à crumble
faire dorer pendant 10 minutes au four à 200°C
...Et régalez vous!....