Baguettes "pain blanc d'antan" SOEZIE
Pour vous faire attendre mon retour, je vous propose aujourd'hui une petite recette de boulange avec cette farine que j'utilise désormais énormément. Voici un pain avec une croute qui croustille et une mie moelleuse à souhait.... hummmmmmm un délice.
Pour 4 petites baguettes
25 cl d’eau
500 gr de farine « pain blanc d’antan » SOEZIE
2 càc de levure bruggeman
1,5 càc de sel
1 càc de sucre
Mettre tous les ingredients dans l'ordre (eau, puis farine, sel, levure et sucre pour finir) dans la map et mettre en programme pate, puis une fois le programme fini, sortir le pâton, le dégazer, le mettre en forme sur les filets a baguettes, saupoudrer d’un peu de farine et laisser lever 1 heure couvert d’un linge.
Mettre le plat lèche frites dans le four, et préchauffer à 250°, faire des grignes dans les baguettes et enfourner. Mettre d'un coup un bol d’eau dans la lèche frites et cuire 10 mn à 250° puis baisser la température à 235° pendant 10 mn. Sortir du four et laisser refroidir.