caramel

Et voilà, je suis repartie dans mes gourmandises!!! après tout c'est la faute de mes enfants..... 622429je suis bien obligée de leur faire une nourriture équilibrée, avec un apport en laitage suffisant et des glucides qui leurs sont necessaires non ?????

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Bahhhhhhhhh, je sais bien ce que vous pensez, et vous avez raison!! Je suis aussi gourmande que mes lutins, et c'est bien là mon plus gros problème! calimero . Bon! allez!  je vous la donne quand même... voici cette petite recette que j'ai prise sur le blog de Pralinettes et qui vous régalera autant que vos pitchous j'en suis sure!

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Pour 12 pots

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8 jaunes d'oeufs et 2 oeuf entier
1 litre de lait
120 gr de sucre

pour le Caramel :
200 gr de sucre
4cs d'eau

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Préchauffer le four à 150°

Faire un caramel avec le sucre et l'eau
Ajouter le lait (attention au projections de sucre) sans cesser de mélanger
Remettre a chauffer jusqu'à ce que le caramel ait bien fondu dans le lait
Mélanger les œufs avec le sucre au fouet
Verser le lait sur les oeufs blanchis
Mélanger à la cuiller pour ne pas faire trop de mousse
Verser dans des petits pots
Déposer les crèmes dans un plat allant au four
Remplir le plat d'eau bouillante à mi-hauteur des crèmes
Cuire au four pendant 50 minutes
Retirer du four, faire refroidir au moins deux heures au frigo