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Ici il fait un temps déprimant, alors pour se réconforter un peu les papilles, je vous propose une recette de mon invention : une verrine façon fraisier, un pur bonheur!

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Pour 4 verrines

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1 pate feuilletée
1 barquette de fraises ciflorette
1 briquette de crème entière
2 càs de sucre glace
50 gr de farine
100 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille

1 kg de fraise d'espagne
250 gr de sucre
1 jus de citron

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1 - Tout d’abord faire une crème patissière puis une crème chantilly, mélanger a quantité égale de la chantilly et de la crème patissière réserver au frais
2 - Prendre des fraises Ciflorette (au bon gout des fraises de bois), les équetter et les couper en deux, puis réserver.
3 - Faire de la pâte feuilletée ou prendre une pate toute prête et l’étaler sur une plaque à patisserie et la cuire 15 mn à 210° sans rien mettre dessus puis laisser refroidir. Une fois refroidie, émietter la pate ainsi cuite et réserver.
4 - Prendre quelques fraises et les mixer, prendre quelques cuillères du mélange crème patissière/crème chantilly et mélanger aux fraises mixées puis réserver.

Prendre une verrine, déposer au fond une couche de mélange N°1
Par-dessus mettre une grosse rangée de fraises prédécoupées N°2
Prendre une poignée de pate feuillettée émiettée préparée en N°3 et la disposer dessus
Ajouter dessus une couche de mélange indiqué en N°4
Terminer par un peu de chantilly seule garnie d’un morceau de fraise pour la déco

Pour le sorbet à la fraise d’Espagne
Prendre 1 kg de fraises
Mixer avec 250 g de sucre et le jus d’un citron
Mettre le tout dans le bol de la sorbetière et sangler le temps nécessaire 30/40 mn environ
Portionner le mélange dans des moules silicones petites empreintes et mettre au congel 1 h
Servir la verrine avec du sorbet.