PICT0002

Me revoilà après quelques jours de vacances... Je vous souhaites à tous de bonnes fêtes de pâques et je vous propose aujourd'hui (pour redémarer par une petite douceur) mes petits nids de pâques. En fait c'est un fondant au chocolat exquis et super facile a faire, j'ai pris cette recette à la télévision.

icone_couverts_1_

610538_1_

120 g de chocolat noir (de préférence un chocolat à au moins 70%)
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine

3_13_8

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporer la préparation au chocolat à la préparation aux oeufs et mélanger pour obtenir une pate onctueuse.
Verser la préparation dans des ramequins individuels beurrés ou bien dans des moules silicones auquel cas, pas besoin de beurrer.

Cuire au four à 210° pendant 12 minutes.

Sortir du four, attendre que les fondants soient quasiment froid à l'extérieur et démouler. Décorez les avec une chantilly dans une poche a douille avec un embout très fin pour imiter la paille d'un nid et posez dessus un décor de pâques.

Vous
Régalez vous.