31 mars 2009

PALMIERS

Me revoici une dernière fois avant de vous laisser pour un petite semaine de vacances. Un petit palmier feuilleté pour l'apéro ou accompagner une petite entrée, ça vous dit? 2 pâtes feuilletées toutes prêtesde la sauce tomate ou gruyère ou tout autre fromage ou encore du saumon fumé (si vous mettez du sucre ou du sucre casson vous aurez de beaux palmiers sucrés pour le gouter) Préchauffer le four à 200°Etaler une première pate feuilletée, garnir cette première pate de sauce tomate ou de la garniture que vous avez choisi.... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2009

Les multi saveurs du CROQUE-MONSIEUR

Le croque monsieur est un grand classique, mais pourquoi ne pas l'accomoder avec autre chose que du jambon/fromage. Je vous les propose aujourd'hui  avec des saveurs différentes et à n'en pas douter, vous serez conquis!  essayez... Pour 6 croques 1 paquet de pain de mie de taille moyenneGruyèreCheddar1 cuisse de canard confit2 tranches de saumon fumé1 briquette de 20 cl de crème fraîche2 tranches de jambon blanc1 petite boite d'ananas au jus Pour les croques Hawaï :Prendre une tranche de pain de mie,... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:16 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2009

Pain blanc d'ANTAN

Après vous avoir présenté ma nouvelle MAP, je vous présente un pain que je fais depuis quelques semaines avec la farine SOEZIE et la levure BRUGGEMAN. Un vrai régal, doux, aerien et moelleux......... 500 gr de farine SOEZIE "pain blanc d'antan" 300 ml d'eau 1,5 cac de sel2 cac de levure bruggeman Mettre tous les ingredients dans l'ordre dans la map et lancer en programme pate. Une fois le programme terminé, sortir le paton, le dégazer et le mettre en forme sur une toile de cuisson.Laisser lever encore une heure... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 20:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2009

Et une nouvelle MAP!!!!!!

Je vous avais déjà parlé de mes MAP, j'ai depuis quelques années une MAP FAR qui fonctionne super bien et puis j'avais celle ci de chez lidl qui marchait très bien aussi. Achetée en 2007 j'en etais super contente, sauf que les clips de maintien de la cuve on cassé. Elle est encore sous garantie me direz vous .... oui vous répondrais-je mais la garantie ne couvre pas cette casse là et du coup les frais de clips seraient de 15 euros plus frais de port. Sachant que j'ai payé cette machine 35 euros, je n'allais surement pas investir.... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 10:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 mars 2009

Mini mille-feuille façon FRAISIER

Le printemps est là et les fraises d'espagne arrivent. Pour moi c'est sur qu'elles n'ont pas la saveur de nos fraises francaises comme la mara des bois que j'affectionne tout particulièrement mais bon a defaut de grive on mange du merle. Les fraises d'espagne ont l'avantage de ne pas être chères et puis ça fait tellement plaisir aux enfants de pouvoir enfin en manger. Je vous propose aujourd'hui un mini fraisier à ma façon Pour 4 mini fraisiers 2 pates feuilletées toutes prêtes1 barquette de fraises chantilly :20 cl... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 16:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2009

ESPUMA écume de douceur au roquefort

Cela faisait quelques temps que je voulais tenter et tester les "espumas" et bien c'est fait.  Alors  c'est extrêmement bon et super facile à realiser. Seul bémol c'est qu'il vous faut un siphon. Alors, pas obligé d'avoir du haut de gamme (bien que ce soit évidement bien mieux) mais avec un siphon tout simple ça fonctionne très bien. 75 gr de roquefort20 cl de crême liquide (allégée, ça va très bien) faire fondre le roquefort tout doucement dans une casserole afin qu'il devienne liquide, ensuite le... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:17 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mars 2009

Savarins à l'ORANGE CURD

Envie d'une gourmandise avec votre café ? voici une fois de plus un test avec mon nouveau moule savarins dont je raffole hihi... aujourd'hui donc ce sont des savarins (recette demarle un peu modifiée) agrémentés d'un orange curd (je sais plus ou j'avais pris cette recette oups...) je la trouve bien, car allégée. Et oui elle ne contient pas de beurre... les gourmands lachez vous... Pour 12 savarins (recette "tigrés demarle" revue et corrigée à ma façon) 90 g de beurre mou90 g de sucre2 oeufs60 g de farine30 g de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

PAIN sans pétrissage

Vous ne pouvez pas faire votre pain vous même car vous n'avez pas de machine a pain et puis pétrir manuellement de long moments ça vous branche pas ? et bien pas de souci j'ai une solution à votre problème : le pain sans pétrissage. Recette qui m'a été donnée par sylvie (au passage un  petit coucou pour toi sylvie, merci de m'avoir fait découvrir cette recette, la levure bruggeman et aussi la farine soezie!!! je me régale). Essayez vous verrez ça vaut vraiment le coup. 1 sachet de levure lyophilisée ou 3 càc de levure... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
15 mars 2009

Tarte AUVERGNATE

Pour un dimanche soir, voilà un petit plat bien sympa. Je n'en dis pas plus allez, je vous livre la recette. 1 pâte brisée ou feuilletée400 g de pommes de terre4 tomatesSel Poivre10 cl d’huile d’olive200 g de cantal100 g de lardons coupés finement Cuire les pommes de terre sans les peler 15 mn à l’eau bouillante. Les égoutter. Les peler.Préchauffer le four à 210°Plonger les tomates dans l’eau de cuisson des patates pour les monder. Enlever la peau des tomates et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, les poser à... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2009

Si ça vous tente....

Voilà tout est dit, alors si vous avez envie de venir tambouiller avec vos bambins, passer une après midi sympa entre café (ou thé pour les adeptes ), rigolade et cuisine, alors n'hésitez pas, joignez vous à nous.
Posté par L0L0TIST0U à 17:37 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :