Mini mille-feuille façon FRAISIER
Le printemps est là et les fraises d'espagne arrivent. Pour moi c'est sur qu'elles n'ont pas la saveur de nos fraises francaises comme la mara des bois que j'affectionne tout particulièrement mais bon a defaut de grive on mange du merle. Les fraises d'espagne ont l'avantage de ne pas être chères et puis ça fait tellement plaisir aux enfants de pouvoir enfin en manger. Je vous propose aujourd'hui un mini fraisier à ma façon
Pour 4 mini fraisiers
2 pates feuilletées toutes prêtes
1 barquette de fraises
chantilly :
20 cl de crême liquide entière
2 càs de sucre glace
crême patissière :
1/2 litre de lait
50 g de farine
100 g se sucre
2 jaunes d'oeuf
1/2 gousse de vanille
Préchauffer le four à 210°
Etaler vos pates feuilletées et découper des disques (au découpoir 9 cm pour moi). Piquer avec une fourchette et enfourner les petits ronds de pate pour quinze minutes. Sortir du four et réserver.
Monter la crême liquide bien froide en chantilly et y ajouter le sucre glace. Réserver.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger le tout. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide.
Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède le verser dans le mélange prédedent. Ajouter la vanille.
Sur feu doux mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
A ce moment là, arrêter la cuisson et reserver au frais.
Une fois la crême patissière refroidie, la mélanger délicatement à la chantilly
Laver, équeuter les fraises et les couper en lamelles. En garder quelques unes entières pour la finition.
Il ne reste plus qu'à faire le montage de la mini gourmandise :
Poser un rond de pate sur une assiette, ajouter dessus un peu de crême, et quelques fraises, poser à nouveau un disque de pate puis de la crême des fraises à nouveau un petit peu de crême et finir par une fraise entière.
Saupoudrer de sucre glace et reserver au frais jusqu'au moment du service.