tarte_auvergnate

Pour un dimanche soir, voilà un petit plat bien sympa. Je n'en dis pas plus allez, je vous livre la recette.

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1 pâte brisée ou feuilletée
400 g de pommes de terre
4 tomates
Sel Poivre
10 cl d’huile d’olive
200 g de cantal
100 g de lardons coupés finement

Cuire les pommes de terre sans les peler 15 mn à l’eau bouillante. Les égoutter. Les peler.
Préchauffer le four à 210°
Plonger les tomates dans l’eau de cuisson des patates pour les monder. Enlever la peau des tomates et les couper en tranches de 1 cm d’épaisseur, les poser à plat dans une assiette, les saler, les poivrer et arroser avec l’huile d’olive.
Poser la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte à la fourchette.
Oter la croûte du cantal, puis le couper en lamelles. Ebouillanter les lardons, les égoutter et répartir les ¾  du cantal ainsi que les lardons sur la pâte.
Couper les pommes de terre en tranches fines puis les déposer sur le fromage et les lardons. Recouvrir avec les tomates et le reste du cantal puis arroser avec la marinade des tomates. Enfourner 30 mn.