tatin_d_endives

Comment passer à côté de cette recette piquée sur mon forum culinaire préféré PLAISIRS GOURMANDS, une recette d'Anabelle. J'adore les tatins, le chèvre, les endives alors cette recette est un délice pour mes papilles! l'essayer c'est l'adopter...

icone_couverts_1_

6 belles endives
1 càs de miel
de la matière grasse
1 pâte feuilletée toute prête
sel et poivre
une bûchette de fromage de chèvre

Préchauffer votre four à 180°C
laver les endives
les couper en deux dans le sens de la longueur
Faire fondre la matière grasse dans une poële et faire rissoler les endives pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer
Ajouter le miel et laisser caraméliser jusqu'à évaporation de l'eau
Disposer les endives dans un moule
Recouvrir de rondelles de bûchette de chèvre
Dérouler votre pâte feuilletée et la déposer sur les endives en rentrant les bords.
Enfourner pour 30 minutes