CONSERVER VOS BLANCS D'OEUFS trucs et astuces
Aujourd'hui je ne vous propose pas de recette, mais une astuce économique et bien pratique.
Lorsque j'utilisais des oeufs, j'avais souvent besoin de jaunes et je jetais le blanc et vice versa. Par les temps qui courent les économies ne sont pas negligeables, donc pouvoir avoir à disposition des blanc d'oeufs sans gaspillage c'est chouette. En fait j'ai longtemps cherché, et puis j'ai appris qu'on pouvait congeler les blancs. Ok, congelés c'est super mais comment faire si j'ai besoin de trois blancs d'oeufs et que j'ai un congloméra de multiples blancs d'oeufs congelés ???
Et bien j'ai trouvé la solution : mettez vos blancs d'oeufs individuellement dans des alveoles de moules silicones à mini muffins. Un blanc d'oeuf égale pile poil une alvéole. Votre moule silicone doit pouvoir passer au congelateur bien sûr, vérifiez bien cela. Mais normalement il n'y a pas de problèmes. Et ensuite zouuuu au congelateur.... Le lendemain, vous otez vos oeufs congelés du moule et vous les mettez dans un sac et hop à nouveau au congelateur.
Lors de votre prochaine recette si vous avez besoin de deux, trois ou cinq blancs d'oeufs, pas de souci, vous aurez à disposition la quantité juste necessaire.