oignons

Pour les fêtes de fin d'année j'avais piqué cette recette à ma copinaute Cojocano. Servi en accompagnement d'un foie gras, c'est excellentissime!!!!! il m'en reste encore alors je le sert avec un pâté de campagne, ou un pâté au foie gras et c'est toujours aussi bonnnnnnnnnnn..... merci Cojo!

1 kg d'oignons
10 cl d'huile
150 gr de sucre
20 cl de vin rouge
4 cas de vinaigre balsamique
1/2 cac de 4 épices
sel, poivre

Eplucher vos oignons et les émincer.
Dans une casserole verser l'huile,la faire chauffer puis y ajouter les oignons.
Les faire dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
Ajouter le sucre et bien mélanger.
Verser le vin rouge puis le vinaigre balsamique.
Assaisonner avec le sel,le poivre et les épices.
Laisser cuire jusqu'à complète évaporation du vin tout en remuant régulièrement.
Mettre dans un pot dés la fin de la cuisson, fermer le pot et retourner le jusqu'à complet refroidissement, comme pour les confiture. Conserver au frais.