31 décembre 2008

PARMENTIER de canard aux deux pommes

Me revoilà après une grippe qui m'a clouée au lit pendant trois jours. Même si je suis encore un peu enrhumée, cela va beaucoup mieux. Aujourd'hui ce sera une petite recette sympa en ces jours de fêtes piquée sur le blog de Catherine "chez catherine". Je ne l'ai pas du tout modifiée, elle est execellente comme ça. Les proportions données sont pour 4 personnes. 2 cuisses de canard confit500g de pommes500g de pommes de terre70g de beurre10cl de lait1 pincée de cannelle1 pincée de piment doux1 pincée de paprika Placer... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

29 décembre 2008

ECHANGE gourmand

Je vous avait parlé de l'échange gourmand qui se faisait sur le forum PLAISIRS GOURMANDS. Et bien voici le joli colis que j'ai reçu il y a quelques jours de la part de Pô du blog  Pô joue la chef. Elle m'a bien gâtée et me permet ainsi de goûter à des choses que je ne connaissait pas comme le sel fumé, la confiture de gratte cul (églantine) le vinaigre à la tomate, il y avait aussi des pates, des pates de fruits, des gâteaux maison, un verre, et trois sucettes pierrot gourmand. De mon côté je lui ai fait parvenir il y... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2008

PETITE PRECISION

Après plusieurs questions de votre part, je tiens à venir vous apporter une petite précision.Toutes les recettes que je présente sur mon blog sont des recettes que je fais régulièrement ou que j'ai découvert il y a peu mais que j'ai adoré, que j'ai fait et refait. Parfois j'y apporte ma petite touche personnelle, parfois non et parfois aussi j'invente.... auquel cas c'est précisé dans la recette. Toutes les photos m'appartiennent. Elles sont prises chez moi, avant dégustation d'un met. Et si un jour je publie une photo et une recette... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 16:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 décembre 2008

CHOCOLATS DE NOEL

Aujourd'hui juste une petite idée sympa, faire soi même des chocolats pour les fêtes. Si mes souvenirs sont bons, j'ai pris l'idée sur le blog de mewmewchew et de tatagateaux. Je les ai servi dans mon assiette de dessert du reveillon : une bûche glacée avec un croquant de cordes, un chocolat blanc et un chocolat noir. Chocolat noir à patisser Nuttela Chocolat blancEclats de noisettes Pour ce faire, il vous faut un petit moule silicone empreintes DIAMANT c'est génial! (snif!! j'en ai commandé mais pas encore... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 11:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 décembre 2008

JOYEUX NOEL

Je viens vous souhaiter à tous et à toutes un bon reveillon et surtout un Joyeux Noël à tous vos chérubins. Je suis sure que le grand bonhomme rouge va bien les gâter. Passez de bonnes fêtes
Posté par L0L0TIST0U à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 décembre 2008

CROQUANTS DE CORDES

Pour mon repas de Noël, en dessert je fais une bûche glacée et je cherchais depuis quelques jours un petit gâteau sec pour l'accompagner quand Michèle du blog  CROQUANT FONDANT GOURMAND m'a donné l'idée d'une petite recette que je ne n'avais pas fait depuis longtemps : les croquants de Cordes Sur Ciel. C'est la spécialité d'un petit bled magnifique qui est pas très loin de chez moi ou j'adore aller me balader, on peut d'ailleurs y visiter le musée du sucre (Yves THURIES): c'est un régal ! Je m'égare, voici la recette : -... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 10:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2008

FEUILLETES au rapé de la mer

Me revoilà, avec quelques décos de fêtes et une nouvelle petite recette... Aujourd'hui c'est un feuilleté tout simple (recette prise une fois de plus sur le blog de tatagateaux) tout en finesse... Les enfants et les plus grands adorent! pour 6 feuilletés 2 pates feuilletées180g de rapé de la mer150g de boursin au fines herbes2 c à s de jus de citronsel , poivre , piment d'espelette1 jaunes d'oeuf Préchauffer le four à 220° Mélangez le rapé de la mer avec le fromage, le jus de citron , le sel , et le poivre.Dans les... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2008

Mini savarins au thon

Toujours dans l'esprit de préparation des fêtes de fin d'année ,  voici encore une recette flexipan, simple et que l'on peut preparer à l'avance. Personnellement je fais la préparation la veille, je laisse prendre toute la nuit au frais et je met sur canapés un moment avant de servir. Avec cette quantité de préparation je fait 36 mini savarins 100g de thon en boite (on peut aussi faire avec du jambon)1 c à s  de mayonnaise1 c à c de crème épaisseune c à c  de concentré de tomate1 c à s de persil ou... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2008

MAGRET de canard en habit de fêtes

Encore une recette superbe, croustillante, savoureuse, originale enfin bref un régal pour les yeux et pour les papilles. Je l'ai trouvée une fois de plus chez tatagateaux et je l'ai un tout petit peu modifiée. pour 4 personnes : 2 magrets de canard2 pates feuilletées100 a 150g de foie gras sel, poivre1 oeuf préchauffez le four à 230° Quadrillez le gras des magrets au couteau et saisissez les d'abords coté gras dans une poele a feu vif sans matière grasse , retournez les et saisissez les 2 1 mn... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 22:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
11 décembre 2008

Mini savarins de légumes

Une nouvelle recette flexipan tirée une fois de plus du blog de tatagateaux à faire dans les moules à mini savarins. Superbe et d'un goût exquis. A faire et à refaire sans modération. Pour 18 mini savarins brocolis et 18 mini savarins carotte 150g de brocolis ou 150 gr de carottes 1 oeuf sel , poivre mayonnaise crevettes pain de mie ou craquelin  ou biscotte faites cuire les légumes à la vapeur, pour faire une purée Ensuite mixer vos... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 17:06 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,