Coquilles_saint_jacques

Aujourd'hui je vous présente une recette tirée du blog de "tatagateaux" . J'adore ce blog plein de recettes DEMARLE!!!! Cette recette est super, je projète même de la mettre au menu de mon reveillon de noël. Je ne l'ai pas modifiée, j'ai juste enlevé le piment d'espelette et mis des aperges blanches à la place des vertes.

pour 4 personnes

1 bocal de grandes asperges
1 bocal de petites asperges
12 a 16 noix de st jacques suivant la grosseur
1/2 l de bouillon de volaille
20cl de crème liquide
1 oignon émincé
un peu d'huile d'olive
sel , poivre , piment d'espelette

coupez  les grandes asperges en petits tronçons
émincez l'oignon
faites revenir les oignons dans un peu d'huile pendant 2 mn  , ajoutez les asperges et laissez cuire 5mn en mélangeant
ajoutez le bouillon de volaille , assaisonnez et laissez cuire 15 mn
mixez au blender
remettez a bouillir , ajoutez la crème liquide et laissez cuire 5 mn
reservez au chaud
assaisonnez les noix de  st jacques
faites chauffer une poele avec un filet d'huile et faites sauter les noix et faites les sauter 1 mn de chaque coté
versez la crème dans les assiette
deposez les pointes d'asperge et les st jacques sur la crème
cette recette peut se faire avec des truffes mais vu le prix j'ai mis un paquet de lardons allumettes que l'on fait revenir à la  poêle sans matière grasse