750 grammes
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LOLOTISTOU FAIT SA TAMBOUILLE
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2 décembre 2008

BOEUF BRAISE aux poivrons

boeuf

Il fait froid et vous avez envie de manger quelque chose qui vous réchauffe... mais vous voulez changer un peu du très classique boeuf bourguignon ??? et bien voici une petite recette sympa tirée de mes petites fiches "les petits plats express". Recette gouteuse par excellence. Essayez donc vous serez conquis.

1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
750 gr de boeuf (des morceaux de type bourguignon pour mijoter)
3 càs d'huile
1 gousse d'ail
2 oignons
1/2 cube de bouillon de boeuf
2 tomates
2 càs de maïzena
6 càs de sauce soja
1/2 cac de sucre en poudre
1/4 cac de gingembre rapé
poivre

Couper les poivrons (lavés et épépinés en lamelles). Couper le boeuf en petit cubes.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Y faire dorer la viande 5 mn.
Peler l'ail et les oignons et les émincer.
Faire dissoudre le demi cube de bouillon dans un bol d'eau. En verser les 3/4 dans la sauteuse.
Ajouter les tomates coupées en quartiers puis l'ail les oignons et les poivrons.
Laisser mijoter tout doucement jusqu'à ce que la viande soit tendre (pour moi en cocotte en fonte, il faut environ 1H30/2H00).
Dans un bol, delayer la maïzena dans le reste de bouillon froid et ajouter à la viande.
Incorporer la sauce soja, le gingembre rapé et le sucre en poudre.
Rectifier l'aissaisonnement et laisser epaissir une minute en tournant sans cesse.
Servir chaud avec du riz ou des pommes vapeur.

Bon appétit!

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Commentaires
P
hum du boeuf mijoté au saveurs asiatiques ;))
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