30 octobre 2008

NEMS

Voilà une petite recette que je fais depuis bien longtemps car nous sommes fana de tous ce qui est cuisine exotique, et pour le coup cuisine asiatique. Il me semble que cette recette me vient de ma belle soeur (elle se reconnaîtra ) mais je n'en suis pas sure, avec mon grand âge maintenant je perd la mémoire...et oui je sais, c'est pas beau de vieillir.... trève de bavardages, voici la recette. 300 gr de porc haché ou de blances de poulet1 boite de crabe1 boite de crevettes1 poignée de champignons noirs (on les trouve... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

27 octobre 2008

GLACE A LA POMME façon tatin

Je vous en avais parlé, la voici! En fait j'ai cherché un peu partout une recette de glace avec de la pomme sans succès, des sorbets oui mais des crême glacées non! Pourtant en grande surface dans certaines marques on trouve la glace "Vanille Pommes caramélisées Façon Tatin". C'est pas grave, du coup j'ai décidé de me l'inventer... on est jamais mieux servis que par soi même! Pour 1 litre de crême glacée 5 grosses pommes (ou 6 petites)160 gr de sucre ou cassonadequelques gouttes de jus de citron5 cl de crême... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2008

Gaufrettes

Demain et j'ai du monde à manger, en dessert j'ai fait une crême glacée à la pomme façon tatin (une de mes inventions, recette à venir) et pour accompagner ma glace j'ai fait mes petites gauffres habituelles. Je trouve qu'elles sont vraiment l'accompagnement parfait des glaces. J'ai fait des cornets pour les petits, des petits "bols"ou je pose ma glace, des cigarettes et des petits cercles pour mettre dessus en déco. Une recette ultra simple pour un résultat toujours reussi. 250 gr de sucre125 gr de beurre liquéfié2... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 14:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
23 octobre 2008

MON PAIN et ses formes

Juste parce que certaines d'entre vous m'ont demandé comment je faisais mon pain, voici la recette que je fais le plus souvent car c'est vraiment ce pain dont on raffole. Vous verrez elle est toute simple, après c'est juste la manipulation de la pate qui change pour la mise en forme. Pour un pain de 700 gr 100 gr de farine blanche T 55200 gr de farine à pain (lidl) multicereales ou graines de tournesol200 gr de farine à pain (lidl) pain de campagne35 cl d'eau froide Mettre tous les ingredients dans la MAP, en... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 octobre 2008

ROCHER coco

Une petite douceur en tête à tête, un petit café accompagné d'un Rocher COCO et bien voilà, je vous l'offre, régalez vous! Recette tirée du livre "petit fours et bredele" 2 oeufs200 gr de sucre en poudre200 gr de noix de coco râpée Préchauffer le four à 180°Battre les oeufs et le sucre. Incorporer la noix de coco à l'aide d'une cuillère à café, déposer des petits tas sur une plaque.Faire cuire à four chaud pendant 10 mn. Laisser sécher avant de détacher du papier.
Posté par L0L0TIST0U à 17:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2008

CAKES au crabe

Envie d'une idée repas pour le soir ? un truc léger ? et facile à faire ??? et ben voyons!!!!!! z'êtes difficiles quand même!!! J'ai ce qu'il vous faut.... une fournée de petits cakes au crabe. Parfait pour le soir avec une petite salade. Un délice tout léger et dont les enfants raffolent... pour 6 personnes 300g de crabe émietté au naturel 3 oeufs 130g de farine 100g de gruyère râpé 50g de beurre 10cl de lait demi-écrémé 10g de levure chimique Sel et Poivre du Moulin Préchauffez votre four à 200°C et beurrez des... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 21:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2008

GRATIN de quinoa aux légumes

Le quinoa quoi t 'est ce ????????? et bien c'est une petite cereale qui se récolte en Amérique du sud. L'avantage c'est qu'elle ne contient pas de gluten. Pour changer un peu, j'ai donc essayé de cuisiner cette cereale pour la première fois et voici le verdict de la maison : très très  bon mais fade donc il faut bien arromatiser. Voici comment je l'ai préparé avec à la base une recette piquée sur le blog de Pralinette. Ingrédients :- 500 g de légumes  poivrons rouges, verts, courgette et carottes - 250 g de quinoa- 6... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 octobre 2008

TARTE au cantal

Dans la série "quiches et tartes variées" je vous présente la tarte au cantal, recette conseillée par mon amie Betty, et piquée sur Marmiton et légèrement modifiée. Elle est bien bonne cette recette Betty! je referai! Ingrédients (pour 8 personnes) :- 1 pâte brisée 1 pâte feuilletée  (chez nous on aime pas trop la pate brisée) - 2 cuillères à soupe de moutarde forte - 4 a 5 tomates fermes (mais pas trop) - 300 g de cantal jeune - herbes de Provence - 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sauge en poudre -... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 octobre 2008

SAUCE tomate

Je vous parlais depuis quelques temps de la sauce tomate que je fais moi même en assez grande quantité et que je met en conserve ou au congelateur. Je vous en livre aujourd'hui la recette de mon invention. Pour 6 bocaux de 250 gr ou pour 8 barquettes de 20O gr 2 gros oignons2 gros ails1 grosse carotte2,5 kg de tomates émondées1 petite branche de celeriThymLaurierSel et poivreHuile d'olive (ou au choix) Faire réduire les oignons y ajouter la carotte, l'ail, le celeri, le thym, le laurier, mélanger un peuMettre toutes les... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 08:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 octobre 2008

VERRINE crouti-fondante Avocat Crevettes

J'avais sous la main de beaux avocats bien murs, et j'avais envie d'innover un peu alors j'y suis allée de ma petite tambouille, et le résultat n'est pas mal du tout. ingrédients pour 4 verrines 3 Avocats 1 boite de petites crevettes décortiquéesQuelques gouttes de tabasco (doux pour moi car j'ai des enfants)Quelques gouttes de citron5 cl de Crême fraîche allégéeGressins (10 si ils sont petits, 5 si ils sont grands) Peler et couper les avocats en morceaux pas trop petits, les arroser de quelques gouttes de jus de... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 15:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :