CROISSANTS
Voilà encore une petite recette tirée de mon album personnel fétiche (recette recopiée de sur internet il y a très longtemps, je ne saurai pas dire ou) car je n'ai toujours pas eu le temps de tester de nouvelles choses, la faute à "pas de temps"... mais promis ça va revenir, vu que je ne vais plus travailler d'ici quelques jours, j'aurai donc tout loisir de me remettre à mon passe temps favori.
Ingrédients :
260 ml de lait
1 cc de jus de citron
10 g de beurre
450 g de farine T 45
1 cc de levure
1 cc de sel
40 g de sucre
Puis 150 gr de beurre pas trop mou
Et 1 œuf pour la dorure
Mettre tous les ingredients (en rouge) dans la MAP, programme PATE
Une fois la pâte prète la mettre dans un saladier et la laisser reposer 30 mn au frais.
Au bout de 30 mn étaler le paton en formant un rectangle
Etaler 150 gr de beurre au milieu et replier la pâte en trois.
Mettre 10 mn au frigo
Tourner la pate d’un quart de tour et l’étalerà nouveau en rectangle la replier en trois et la remettre au frais 10 mn
Renouveler l’opération trois fois.
Ensuite bien étaler la pâte et découper un grand rectangle,
le couper en deux et découper des triangles à l’intérieur.
Rouler chaque triangle en commençant par la base la plus large
Et replier chaque extrémité du croissant vers l’intérieur
Laisser pousser une heure sous un linge (la nuit c’est bien)
Dorer à l’œuf et enfourner 15 mn à four préchauffé à 220°
Peut tout à fait se congeler après la dernière heure de pousse.
Pour la décongélation, les sortir la veille au soir, les poser sur une plaque, les mettre au frigo toute la nuit. Le matin, les sortir du frigo, préchauffer le four et enfourner normalement