PICT0583

Il fait beau et chaud, alors on en profite pour manger des desserts rafraîchissants comme cette verrine, toujours appréciée de mes petits gourmets et gourmands. J'avais piquée cette recette sur un bouquin spécial verrines, mais je ne me souvient plus du titre ni de l'auteur.

POUR 6 PERSONNES

8 kiwis
80 g de sucre
jus d'1 citron

80 g de chocolat blanc
1 glacon
15 cl de crème liquide

Eplucher les kiwis et les mixer. Ajouter le sucre et le jus de citron. Réserver.

Faire fondre à feu doux le chocolat blanc additionné de trois cuillères à soupe d'eau.

Ajouter le glaçon à la crème liquide et la monter en chantilly. Incorporer progressivement le chocolat fondu.

Poser les kiwis mixés au fond d'une verrine et ajouter dessus de la chantilly au chocolat.
Décorez à votre guise.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.