18 juillet 2008

LAPIN à la flamande

Je ne sais pas pourquoi, mais on ne trouve pas facilement de recettes pour le lapin. Ce n'est pas à la mode ou alors les gens n'aiment pas ça. En tout cas chez nous on adore ça et j'en avais un peu marre de le cuisiner à la moutarde. J'ai déniché cette recette à la télé. Je l'ai essayée et c'est un succès! INGREDIENTS : - 1 lapin (1,3 kg environ)- 50cl de bière blonde- huile- 1 oignon- 2 cuillères à soupes de farine- 1 cuillère de moutarde- 2 cuillères à soupe de cassonade.- sel et poivre PREPARATION : Couper le lapin en... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 13:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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17 juillet 2008

TOURTE aux champignons

Pour le soir, servie avec une salade ou bien en entrée dans un repas un peu plus conséquent, cette recette que j'utilise souvent est un régal pour ma famille. Encore une fois, une recette toute simple mais gouteuse. Pour 6 personnes :   1 kg de champignons de Paris (quand c'est l'époque je fais avec des champignons ramassés frais, miammmm)   2 pâtes feuilletées (toutes prêtes, si on pas le temps)  200 g de gruyère rapé 1 c à s d'huile   25 cl de crème fraîche   1 jaune d'oeuf   sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par L0L0TIST0U à 09:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 juillet 2008

Mini PIZZAS

Alors dans la série "j'invente des amuses bouches", je vous présente la mini pizza pour apéro à ma façon. Vous allez me dire "Ah oui et c'est quoi ta façon" ??????? Ben ma façon c'est tout simple : Je dois recevoir du monde un peu à l'improviste,  il faut que je fasse un apéro avec ce que j'ai sous la main. Donc, j'ouvre frigo et  placards et qu'est ce que j'y trouve : de la pate feuilletée, des champignons de paris et de la sauce tomate (préparée pour des pates bolognaise faite la veille). ... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

PETITS FLANS de légumes

Un bon moyen de cuisiner des légumes, voilà les petits flans de légumes que toute la maisonnée adore. Préparation : 20 mnPour 4 personnes •    650 g de légumes (2 carottes et 2 poireaux par exemple) •    1 oignon •    1 bouquet de persil •    20 cl de crème fraîche •    35 g de maïzena •    4 oeufs entiers •    70 g de gruyère râpé •    Sel, poivre •    1 moule à muffins en silicone 1 Pelez les légumes et les couper en petits dés. 2... [Lire la suite]
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14 juillet 2008

SUCCES à ma façon

Voici le gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de mon mari. C'est une base "succès" avec deux mousses l'une à la pêche l'autre à la poire. Ingrédients pour le biscuit (8/10 parts) : -6 blancs d'oeufs. -250 gr de poudre d'amandes. -150 gr de sucre en poudre. -1 cuillerée à soupe de farine. -du sel. Préparation  du biscuit: Préchauffer le four à 150°C (Th.4).Battre les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel. Ajouter progressivement le sucre en continuant à fouetter pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

FOUR A PIZZA

Mon four à pizza acheté il y a plus de dix ans et dont je ne me passerait plus pour mes pizzas! Elle sortent comme celle faites par les pro!! C'est un four à pierre refractaire. La pate est cuite comme dans un four à bois dessous par la pierre et le dessus  de la pizza dore par une résistance. Bref un régal ! Mon seul souci : le jour ou cette machine ne marchera plus comment je vais faire ??? j'en ai vu en vente sur  le net mais les prix ont triplé depuis que je l'ai achetée!! (je l'ai payée 400 frs à l'époque et... [Lire la suite]
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13 juillet 2008

MAP FAR

Voici comme convenu ma seconde MAP far. C'est la première que j'ai achetée, toujours pour un prix modique, elle fonctionne très bien et fait des pains jusqu'à 700 g et c'est bien pour ça qu'il y a quelques temps j'ai décidé d'en acheter une seconde qui fait des pains plus gros. 700 g c'est bien pour 3 personnes mais à 4 bons mangeurs, c'est un peu juste. J'utilise l'autre tous les jours et celle-ci je l'utilise en plus de la biffinet, lorsque j'ai du monde ou bien que je veux faire deux préparations simultannées comme aujourd'hui... [Lire la suite]
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10 juillet 2008

Glace RHUM / RAISINS

A mon goût voici LA glace parmi les glaces... celle que je préfère, pour qui je ferai un peu n'importe quoi mon pêché mignon quoi!!! Ingrédients crême glacée de base: 4 jaunes d'œufs250ml de lait250ml de crème paisse100g de sucre en poudre ou cristallisé, Pour une glace rhum raisins, ajouter 2 c à s de rhum et 125 g de raisins macérés dans du rhum Tout d'abord faire venir le lait doucement à ébullition dans une casserole. Dans un saladier, bien mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une crème... [Lire la suite]
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08 juillet 2008

VERRINE "jambon qui rit face au concombre"

Une petite entrée vite faite, fraîche pour l'été, très jolie, et que les enfants adorent. Je l'ai piquée sur mon forum préféré, à Melle Justine et je l'ai quelques peu adaptée à mon goût Ingrédients: (pour 12 verrines moyennes) 4 tranches de jambon1 boite de vache qui rit (12)1 concombre Mixer le jambon Dans un bol, mettre les vaches qui rit et les travailler à la spatule pour obtenir une crème onctueuse.Détailler le concombre en fins batonnets (moi je le fais à la mandoline) et le laisser dégorger quelques... [Lire la suite]
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07 juillet 2008

Glace AUX SPECULOS

Nouvel essai recette de glace! j'aime bien les spéculos alors pourquoi pas essayer en glaces. Et bien c'est un succès! toujours sur la même base que la glace au pain d'épice dont vous trouverez les proportions ici, il faut juste changer le pain d'épice contre 15 spéculos (petits gateaux à la cannelle). A noter, (pour ma belle soeur préférée ), que cette glace peut se servir dans les 5 mn qui suivent sa sortie du congelateur, elle n'est pas aussi dure que la glace aux oeufs qui elle doit être sortie bien plus à l'avance.
Posté par L0L0TIST0U à 10:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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