rhumraisins

A mon goût voici LA glace parmi les glaces... celle que je préfère, pour qui je ferai un peu n'importe quoi vachemon pêché mignon quoi!!!

Ingrédients crême glacée de base:
4 jaunes d'œufs
250ml de lait
250ml de crème paisse
100g de sucre en poudre ou cristallisé,

Pour une glace rhum raisins, ajouter 2 c à s de rhum et 125 g de raisins macérés dans du rhum

Tout d'abord faire venir le lait doucement à ébullition dans une casserole.
Dans un saladier, bien mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à obtention d'une crème homogène.
Y verser le lait chaud en remuant sans cesse.
Transférer le mélange dans la casserole en la posant sur un feu doux.
Faire cuire le mélange en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il épaississe.
NE PAS FAIRE BOUILLIR OU LE MELANGE RISQUE DE COAGULER.
Quand un film se forme sur le dos de la cuiller retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Une fois refroidie, ajouter la crème épaisse, les raisins macérés et le rhum, et transférer le tout dans une sorbetière en suivant les instructions du fabricant. Pour ma part il faut 45 mn pour que cette glace soit bien prise, onctueuse et prête à manger. En effet il faut savoir que toute crème glacée alcoolisée met plus de temps à prendre car l'alcool ralenti le procéssus de refroidissement.