BAGUETTES DE CAMPAGNE sur poolish
J'ai essayé plein de recettes de baguettes , et je ne suis pas satisfaite du look, En tout cas, avec cette recette piquée à Cojocano , Voici mon premier essai baguettes reussi.
le filet a baguettes TEMPS L ne me convient pas tout à fait. C'est pour ça que j'ai acheté un kit DEMARLE. Essai a venir...
LA POOLISH (à préparer la veille au soir)
160 ml d’eau
40 gr de farine de seigle (T 130)
110 gr de T65
1/4 de cac de levure deshydratée
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, pétrir 10 minutes, éteindre la MAP et laisser reposer toute la nuit
le matin ajouter dans la MAP:
160 ml d’eau
365 gr de T55
1/2 cac de levure deshydratée
2 cac de sel
1. Mettre en route le programme pâte. Prévoir 2 h de levée. (1H50 programme pâte + 10 mn dans la machine éteinte).
2. Sortir le pâton, le façonner en un gros "boudin" et le séparer en nombre de portions voulues.
3. Laisser la pâte se détendre 1/2 h sous torchon puis façonner vos pains en baguette/flûte ou pain rond.
4. Laisser lever 1 h sous torchon hûmide .
5. Faire les incisions et pulvériser d'eau.
6. - Pour baguette ou flûte
enfourner à four Chaud 250 °avec un coup de buée, laisser 10 mn et baisser 10 min à 220° (pour baguettes ou flûte)
- Pour pain rond
Enfourner à 240° 10 mn et baisser à 230° pendant 20 mn